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Radicchio tardivo con soppressa all'aceto

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 2-4 cespi di radicchio rosso di Treviso I.G.P. tardivo
  • 4 fette di soprèssa padovana. (una ottantina di grammi a fetta)
  • sale e pepe qb
  • olio extra vergine di oliva veneto "Valpolicella" "Euganei e Berici" e "del Grappa" D.O.P.
  • aceto di vino rosso

Preparazione:

  1. Si prende il radicchio tardivo, lo si netta e lo si taglia a quarti. Lo si pone a cuocere su una griglia con piano antiaderente, salandolo e pepando, pennellando appena con un velo di olio extra vergine di oliva.
  2. Quando la verdura sarà appassita e appena dorata, si dispongono sul piano di cottura alcune fette di soprèssa padovana, affettate spesse, che si lasciano pure rosolare rigirandole almeno un paio di volte.
  3. La cottura deve essere abbastanza veloce ma il calore non eccessivo.
  4. All'ultimo momento si bagnano radicchio e soprèssa con un'abbondante spruzzata d'aceto e si servono su piatti caldissimi, possibilmente accompagnati da fette di polenta.

ABBINAMENTO CON I VINI

Bagnoli Friularo D.O.C. | Breganze Rosso D.O.C.

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