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Zuppa di Asiago Stagionato DOP

L'Asiago fresco, per la sua delicatezza, richiede vini altrettanto delicati, bianchi freschi e leggeri o rosati morbidi e leggeri. Se servito come aperitivo può essere accompagnato anche spumanti secchi. Per l’Asiago d’allevo la scelta del vino è in funzione della sua stagionatura, quindi più è stagionato più si abbina ad un vino strutturato. L'Asiago stagionato esalta le sue migliori caratteristiche con vini rossi fermi e di medio corpo, in particolare di vini DOC prodotti in Veneto.

Ingredienti per 2 persone:

 

  • 200 grammi di Asiago Stagionato DOP
  • 20 grammi di scalogno
  • 20 grammi di sedano
  • Brodo di carne q. b.
  • Timo
  • maggiorana
  • rosmarino
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale q. b.

Preparazione:

  1. Preparate il brodo di carne di manzo e/o di gallina.
  2. Fatelo sgrassare per affioramento.
  3. Tostate le verdure in poco olio extravergine d’oliva.
  4. Unite gli odori e aggiungete l’Asiago Stagionato DOP tagliato a pezzetti e il brodo quanto basta.
  5. Frullate il tutto e passatelo alla chinoise o in un colino a trama fitta.
  6. Scaldate e servite.

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