Con il contributo di

In collaborazione con:

Mini Muffin alle pere e Asiago stravecchio

Ingredienti per 2 persone:

 

  • 180 grami di Farina
  • 150 grammi di Polpa di pera (circa 2 pere)
  • 150 grammi di Panna fresca
  • 100 grammi di Asiago Stravecchio
  • 7 grammi di Lievito per torte salate
  • 1 Uovo + 1 tuorlo
  • 1 Cucchiaino di zucchero
  • Noce Moscata
  • Sale
  • Burro per gli stampini

Preparazione:

  1. Pelare le pere, eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti.
  2. Frullarle con le uova, la panna, il formaggio grattugiato, lo zucchero, una spolverata di noce moscata e un pizzico di sale.
  3. Aggiungere la farina, setacciata con il lievito, e frullare ancora, fino ad avere un composto ben amalgamato.
  4. Lasciare riposare per 30'. Nel frattempo portare il forno a 175°.
  5. Imburrare 15 stampini in silicone da mini muffin e riempirli con l'impasto preparato, fino a 3/4.
  6. Infornare per circa 20', finché non saranno gonfi e ben dorati.
  7. Lasciare intiepidire i muffin prima di sformarli.

 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.