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Sformato di Asparagi

Ingredienti:

 

  • 1 kg di asparagi bianchi di Padova
  • 100 grammi di prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP
  • 100 grammi di Montasio stravecchio grattugiato
  • 50 grammi di burro
  • 100 grammi di farina fiore
  • sale
  • l’acqua degli asparagi.

 

Preparazione:

  1. Pelare e lessare gli asparagi in acqua leggermente salata; lasciarli raffreddare.
  2. Fare la besciamella con 50 grammi di burro, 100 di farina e l’acqua di cottura degli asparagi e sale.
  3. Tagliare il prosciutto a striscioline; mettere un leggero strato di besciamella sul fondo di una pirofila, adagiarci sopra gli asparagi, sopra agli asparagi il prosciutto e coprire il tutto con la restante besciamella ed una buona grattugiata di Montasio.
  4. Passare al forno per la gratinatura.

 

 

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