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Risotto con zucchine, miele, basilico e limone crudo

Ingredienti:

 

  • 400 grammi di riso
  • 50 grammi di miele
  • 2 limoni e ½ cipolla
  • 10 foglie di basilico
  • 1 bicchiere di vino Moscato secco
  • 200 grammi di zucchine
  • 100 grammi di parmigiano grattuggiato
  • olio extravergine
  • burro
  • sale
  • pepe
  • brodo q.b.

Vino consigliato: Colli Euganei DOC Moscato secco bianco

Preparazione - 20 minuti:

  1. Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare con una noce di burro ed olio extravergine.
  2. Tostate il riso e sfumatelo con il vino Moscato.
  3. Mescolate portando il riso a metà cottura prima di aggiungere la julienne di zucchine (striscioline di verdura) ed il miele.
  4. Finite la cottura del risotto e fate poi mantecare con un’altra noce di burro ed il parmigiano.
  5. Toglietelo dal fuoco e lasciatelo riposare 1 minuto quindi rimantecate con il pesto che avrete precedentemente preparato.
  6. Per il pesto semplicemente dovete frullare il basilico con la buccia di limone grattuggiata e poca acqua fredda.
  7. Servite il risotto caldo con una grattuggiata di limone nel piatto.

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