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Petto d'anatra con Paprika e Miele

Ingredienti:

 

  • un petto d'anatra (circa 800 grammi)
  • 200 grammi di miele di acacia o millefiori
  • 2 cucchiai di paprika profumatissima
  • un po' di vino bianco secco
  • sale
  • pepe nero di mulinello

 

Preparazione:

  1. Accendere il forno a 200°.
  2. Incidere la pelle del petto d'anatra creando una griglia regolare sulla superficie e rosolarla in una padella antiaderente in entrambi i lati.
  3. Regolare di sale, mettere la padella in forno e cucinare la carne per circa 15' minuti (la parte interna deve rimanere rosea).
  4. Togliere la padella dal forno (lasciando la carne al caldo a forno spento), deglassare il fondo di cottura con un po' di vino bianco, filtrare per eliminare eventuali impurità, rimettere sul fuoco unendo il miele e la paprika, mescolando bene il tutto.
  5. Servire il petto tagliato a fette, irrorato del lucido e colorato sugo e profumare con una macinata di pepe nero.

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