Con il contributo di

In collaborazione con:

I nostri Prodotti

PROSCIUTTO VENETO BERICO-EUGANEO DOP
Fin dai tempi antichi, esisteva tra gli agricoltori la tradizione di vendere le cosce del maiale, da sempre la parte più remunerativa del maiale, ai “casolini” (i locali ...

MIELE DEI COLLI EUGANEI
Il miele nella storia è stato sempre considerato un alimento prezioso, oggetto di venerazione ...

SALAME NOSTRANO PADOVANO
Il salame è uno dei prodotti tipici della nostra provincia nella quale l'allevamento suino è proprio della tradizione contadina ...

OLIO DEI COLLI EUGANEI
L'inserimento dell'olivo nei Colli Euganei è avvenuta in tempi molto antichi; alcune fonti confermano la sua esistenza addirittura al Pilocene, ma più probabilmente ...

GRANA PADANO DOP
Il grana padano è un formaggio a pasta dura, cotta ed a lenta stagionatura, prodotto dalla coagulazione per mezzo del caglio, da latte crudo vaccino con alimentazione ...

VINI DEI COLLI EUGANEI
I Colli Euganei sono rilievi di derivazione vulcanica. Destinazione del turismo d'elite, si innalzano al cielo simili ad oasi nella Pianura Padana. Considerati zone ricche ...

ASIAGO
Il formaggio Asiago è un prodotto caseario di latte di vacca a pasta semi-cotta e a denominazione di origine protetta. La storia del formaggio Asiago è ...

SOPPRESSA NOSTRANA PADOVANA
Fin dall'epoca romana la carne di maiale era apprezzata e ben conosciuta. Plinio il vecchio annotava: "Da nessun altro si trae maggior motivo per la ghiottoneria ...

L'ASPARAGO DI PADOVA
L'asparago di Padova è ottenuto dalle varietà Larac, Darianna, Precoce d'Argenteuil, Eros e altre derivanti da ibridazioni e tipiche della zona ...

LA GIUGGIOLA DEI COLLI EUGANEI
La giuggiola dei Colli Euganei detta "Sisoa" è il frutto di un alberello (4-6 metri), proveniente dalla Cina meridionale da dove si è diffuso in tutti i paesi subtropicali ...

SANGUE MORLACCO
Il "Sangue Morlacco" ha origini remote, la produzione inizia nel 1830, usando le ciliegie marasche che prosperano nella costiera dalmata...

IL MARASCHINO
Il liquore Maraschino viene ricavato dalla ciliegia marasca, un frutto sorprendente e molto salutare che si sviluppa molto bene nella zona dei Colli Euganei oltre che ...

PROSCIUTTO D'OCA
Il "Parsuto de oca" proviene dall'oca di corte padovana, o oca grigia, era un tempo molto diffusa nelle aree meridionali del Veneto caratterizzate da ambienti umidi ...

RADICCHIO BIANCO FIOR DI MASERA'
Il radicchio compare in Italia nel XVI secolo nel trevigiano, ma se ne hanno notizie sicure solo dalla seconda metà del 1800. La sua legittimazione si deve all'agronomo ...

PISELLI DI BAONE
Il pisello è un legume che proviene dall'Asia centrale e venne diffuso in Europa a opera degli arii. Citato da vari studiosi greci e romani testimonia il fatto che i romani coltivavano ...

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.