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Torta di Mele al Maraschino

Ingredienti:

 

  • 200 grammi di farina
  • 200 grammi di zucchero
  • 180 grammi di vallè classica
  • 2 uova intere
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un limone
  • un bicchierino di maraschino
  • 2 mele

Preparazione:

  1. Far ammorbidire la margarina vegetale vallé e impastarla con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.
  2. Aggiungere le uova intere uno alla volta, facendo attenzione ad amalgamare bene il primo uovo all’impasto prima di aggiungere il secondo.
  3. Aggiungere la farina, il lievito e infine la scorza di limone e il bicchierino di maraschino.
  4. Imburrare uno stampo per dolci preferibilmente a cerniera del diametro di 26 cm. e cospargerlo con del pane grattato, togliendone in seguito la parte in eccesso. Io preferisco usare il pane grattato al posto della farina perché facilita molto di più l’uscita del dolce dallo stampo.
  5. Sbucciare ed affettare le mele. Versare l’impasto nello stampo, disporre le fettine di mela a spirale partendo dai bordi (lasciate un paio di centimetri di margine) fino ad arrivare al centro della torta e infine spolverizzare tutta la superficie del dolce con dello zucchero semolato.
  6. Infornate il dolce a 180° per circa ½ ora, sarà pronto quando si sarà formata una bella crosticina, comunque verificate la cottura infilzando la pasta con uno stuzzicadenti che dovrà uscire perfettamente asciutto e senza residui.

 

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